当前位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

新闻动态

区发展改革委组织开展2017年十九大保卫期间油气管道消防安全培训

发布日期:2017-9-25 15:42:00 浏览次数:

    为加强十九大保卫期间油气管道消防安全工作,922,在区发展改革委1358室,我委召集全区5家油气管道单位开展了消防安全培训。区发展改革委、上海石化公用事业部、川气东送浙沪管理处、西气东输浙江管理处、上海石油闵行油库以及川气东送浙沪管理处等单位有关工作人员参加了培训。

本次培训邀请了区消防支队的沈建国工程师进行授课。沈建国工程师通过大量的事故案例,从制度是否健全、管理是否到位、作业是否合规、救灾措施是否得当等角度,分析火灾起因,寻找事故共性,阐述从业人员和管理人员增强安全观念、安全意识的重要性,对我区油气管道消防安全工作有很强的指导意义。

培训最后,张皓副主任对5家管道单位进行了集中谈话,并对十九大期间消防安全工作提出了四点意见:一是认清形势,切实增强做好当前火灾防控工作的责任感和紧迫感;二是积极行动,以最高标准排查整治火灾隐患;三是全面动员,开展有针对性的消防培训教育;四是加强防范,做好应急演练和值班工作。