当前位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

新闻动态

市发展改革委来金调研新型工业化专项改革试点工作

发布日期:2017-5-9 9:06:00 浏览次数:

 

5月5日下午,市发展改革委副主任朱民率市发改委改革处、地区处、经贸处、产业处、上海投资咨询公司一行来金调研我区新型工业化专项改革试点工作。区委常委、副区长刘健出席座谈会。区发展改革委、经委、科委、规划土地局、审改办、行政服务中心出席会议。
座谈会上,区发展改革委主任陈国忠首先汇报了金山区新型工业化专项改革推进情况。区委常委、副区长刘健提出,金山区正在积极谋划新一轮新型工业化专项改革事项,要坚持“两项目标聚焦、三项补齐短板”。一是聚焦先进制造业发展,推动金山工业发展由大转强。二是聚焦科创中心建设,推动金山成为科技成果转化重要承载区。三是补齐人才和教育科研短板。四是补齐交通短板,特别是亭枫城镇发展带的交通短板。五是补齐规划和土地政策等方面短板,推动传统产业改造提升,创新低效用地开发体制机制。市发展改革委副主任朱民充分肯定了金山新型工业化专项改革试点取得的成效,要求金山要进一步提炼经验、总结成效,并把一些好的经验做法在全市推广。同时要继续支持金山开展新一轮新型工业化专项改革工作,争取在传统产业转型升级、统筹招商引资等方面形成可复制、可推广的改革经验。
朱民一行实地调研了金山工业区漕河泾综合保税区金山功能区、和辉光电及山阳镇金石湾功能区危化品集中交易平台。