当前位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

新闻动态

区委常委、副区长刘健带队开展中秋国庆节前油气管道安全检查

发布日期:2017-9-30 15:22:00 浏览次数:

 

为加强“中秋国庆”和“十九大”期间油气管道安全生产工作,9月30日上午,区委常委、副区长刘健冒雨带队对陈金线输油管道进行安全检查。区发展改革委主任陈国忠、副主任张皓铭,区安全生产监管局副局长俞丹群,金山卫镇副镇长王志以及相关部门负责同志陪同。
刘健副区长一行实地查看了陈金线卫九路段管道现场,听取了上海石化公用事业公司相关负责人关于陈金线日常运行、安全管理以及隐患整治等方面的汇报。刘健副区长充分肯定了陈金线管道保护和隐患整治工作,对下一步安全生产工作提出了以下要求:一是要站在讲政治、顾大局的立场上,充分认识“中秋国庆”和“十九大”期间安全生产工作的重要性,严格落实各项安全责任和防范措施,确保油气管道安全平稳运行;二是要继续推进安全生产大检查和“十九大”消防安保工作,认真排摸安全隐患和消防隐患,加强管道安全风险分级管控,建立管道保护长效机制;三是要继续完善应急处置预案,积极组织应急实战演练,提高应对突发事件的处置能力。同时要加强应急值守工作,严格落实领导带班和值班制度,切实做好应急救援各项准备。