当前位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

新闻动态

金山区举办2017年政府投资项目管理专题培训

发布日期:2017-9-14 14:04:00 浏览次数:

 

9月13日,由区发展改革委牵头在区会议中心举办金山区2017年政府投资项目管理专题培训,区委常委、副区长刘健出席并作了重要讲话,市发展改革委稽察办主任张方到会并做了专题授课辅导。会议由区发展改革委主任陈国忠主持。区政府投资项目主要监管部门,承担政府投资项目建设任务的区职能部门,各街镇(工业区),部分区属公司等共计40家单位118人参加了培训。
培训会上,刘健副区长首先肯定了我区政府投资项目管理工作成效,并从“提高思想认识、狠抓关键环节、强化监督管理”三个方面对加强区政府投资项目建设和管理工作提出了新的要求。
 为加强政府投资项目管理,完善“事前、事中、事后”管控机制,培训会上,市发展改革委稽察办、区发展改革委、区建管委、区财政局分别围绕上海市政府投资项目监管要点、常见问题分析及建设规范、施工现场常见质量通病及安全隐患防治对策、基本建设财务规则等方面进行了授课辅导。
此次培训针对性强,紧贴实际工作,帮助培训人员加深了对政策的理解和把握,培训效果达到了预期的目标,为金山区政府投资项目的规范建设奠定了基础。