当前位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

新闻动态

金山区召开2017年节能减排和应对气候变化暨产业结构调整工作会议

发布日期:2017-5-3 18:08:00 浏览次数:

 

5月2日下午,区政府召开 “金山区2017年节能减排和应对气候变化暨产业结构调整工作会议”。区委常委、副区长张权权,区节能减排工作领导小组成员单位、区产业结构调整协调推进联席会议成员单位分管领导及业务科室负责人,各街镇(工业区)分管负责人及节能减排专管员,以及区内年耗能2000吨标煤以上的部分企业负责人等参加了会议。会议由区发展改革委主任陈国忠主持。
会前,与会人员收看了市节能减排和应对气候变化暨产业结构调整工作电视电话会议,收听了市委常委、常务副市长周波的重要讲话。
电视电话会议结束以后,在区节能减排工作会议上,区委常委、副区长张权权全面总结了我区2016年节能减排工作,分析了我区节能减排工作和产业结构调整工作面临的严峻形势,对下一步工作提出“目标要明确、方法要创新、责任要压实、部门要联动”的四点要求。
据悉,2016年,金山区节能减排工作和产业结构调整工作实现“十三五”良好开局,能源消费总量和能源消费强度双下降,全区综合能源消费量190.18万吨标准煤,同比下降0.07%,较好完成年度控制目标(年初确定的控制目标是6%);单位增加值能耗0.461吨标准煤/万元,同比年下降5.19%,在全市万元增加值能耗降幅中,金山降幅高于全市平均水平。完成调整项目257项,超额完成年度任务101.18%,腾出土地1972亩,减少能耗12.26万吨标准煤,产调成效明显。2017年,金山区初定目标:综合能源消费量增长率控制在4%以内,单位增加值(GDP)综合能耗、单位增加值二氧化碳排放量分别比上年下降3%和3.66%,推进产业结构调整160项。