当前位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

新闻动态

听党课 学先进 争做“四讲四有”合格党员

发布日期:2017-8-28 8:00:00 浏览次数:

 

8月25日,根据深入贯彻“两学一做”常态化制度化学习教育工作安排,区发展改革委党总支召开“做合格机关党员”主题党日活动。活动特邀区委党校副校长郜工农上党课。机关全体党员、入党积极分子和群众参加活动。
郜工农副校长为大家讲了题为《“四讲四有”合格党员》的党课。党课中运用了八个鲜活的案例,理论联系实际、深入浅出、通俗易懂,具有很强的指导意义。随后大家观看了《永远在路上——把纪律挺在前面》廉政纪录片。
区发展改革委党总支书记戴宏辉表示主题党日活动是深入开展“两学一做”的重要载体,全体党员必须把思想政治建设摆在首位,不断坚定理想信念;必须坚持学做结合,真正把“两学一做”学习教育抓在日常,严在经常;必须坚持问题导向,通过抓实基础、补齐短板,推动组织和党员干部自觉改进提高。
会后,机关各党支部分别围绕本次活动主题召开支部讨论会,联系自身实际,交流了学习心得。大家普遍表示,要积极向这些先进典型学习,不论处在什么岗位,都要始终把人民群众放在心中最高位置,坚定理想信念,加强党性修养,做 “四讲四有” 合格党员。作为一名发改人,在以后的工作中,要多挑担子,敢于创新,讲究工作方法,把自己的工作干出成绩、干出亮点,为金山的发展做出自己的贡献。
据悉,区发展改革委把每月最后一周的星期五定为“主题党日”,旨在通过每月固定的“主题党日”,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。